Le Lyon met son habit de lumière sang et or

Par titoupipic, le mercredi 09 Mai 2007

JM Aulas a promis une surprise exceptionnelle en fin de match en plus du feu d’artifice pour fêter se 6ème titre, alors il fallait un grand match lyonnais pour que la fête soit complète.

Et ce fût le cas, un très bon match comme on en avait pas vu depuis longtemps et la série de match sans défaite continue 13ème match 7victoires et 6 nuls.

Lens revanchard du match aller perdu 4-O est venu a Gerland pour faire un résultat et s’accrocher a la 2ème place du championnat et la LDC.

Mais voilà Lens n’a pu jouer son jeu ,endormi , inéfficace dans la dernière passe, La défense lyonnaise impériale avec  diarra motivé et Chris impériale.

Un match qui a du mal a démarrer ,les 2 équipes se regarde jouer, Benzema allume la mèche a la 12ème avec un passement de jambes suivi d’une frappe sur le poteau, le ballon revient sur Juni surpris qui manque un but tout fait.

Juni qui retrouve son jeu et son pied magique envoi un coup franc sur la tête d Diarra le ballon est dévié sur la transversal par Itande 16ème, puis un autre détourné par cousin 18ème.

La 20ème minute une ouverture superbe de Juni pour Malouda qui centre sur Govou qui reprend le ballon d’une reprise qui laisse aucune chance au portier Lensois 1-0. Le 1er but de govou de la saison en L1.

38ème un bijoux de Juni qui d’un plat du pied envoi le ballon en lucarne aucune chance pour le gardien. Juninho lala la lala , pernambucano lala la lala……a rajouter a ta collection Canto

45ème Pénalty sifflé en retard par l’arbitre , mais valable, Tiago s’était ouvert le but et se fait prendre le pied .Diarra le transforme face a son ancienne équipe et porte la marque a 3-0

A la mi-temps les lyonnais mene logiquement 3-0, au cours d’un match sérieux, 2 buts magnifiques et une équipe lensoise dépité 0 occasion, 0 but.

La seconde mi-temps est maitrisé par les Lyonnais, Govou voit sa frappe arreter par Itandje,56ème ,il est trop court sur un centre de Clerc lance par Juni 62ème

Le tir de Benzema est contré et récupérer par Itandje  64ème

Chris tente sa chance mais encore un arret de Itandje 90ème

C'est terminé ! Quel match ! Lyon s'impose 3 buts à 0 dans un match plein et offensif, et qui a su maîtrisé des Lensois innoffensif, maladroit dans la dernière passe et qui n’aura eu qu’une occasion de but et un tir cadré.Carrière est sorti sous les ovations du public de Gerland

La fête peut commencer, feu d’artifice, quel plaisir de retrouver des Lyonnais solide en défense, offensif et réaliste, enfin du beau jeu et la communion parfaite avec les Gones et