Les brûleurs de loup à Morzine !

Par champi74, le samedi 24 Mars 2007

Après le foot, le rugby, la formule 1 et le biathlon, place au sport, au vrai. Place au Hockey !! Match Avoriaz-Grenoble (finale de la ligue Magnus à suivre en direct...

Et cette semaine, c'est la finale de la Ligue Magnus entre Morzine-Avoriaz et Grenoble.
Pour rappel, le vainqueur est l'équipe qui gagne 3 matchs. Le premier a eu lieu hier (vendredi), le second ce soir.

Cette finale de play-offs, c'est la rencontre des deux premiers de la saison régulière : les morzinois, leaders, reçoivent les brûleurs de loup, avant de se déplacer.

Et hier soir, au parc des sports de Morzine, les locaux ont pris la fessée de leur vie !! Pensez donc : perdre 7-1 en match d'ouverture, y a de quoi flipper pour la suite...
Surtout que Grenoble, c'est pas des enfants de coeur ! Ils ont par exemple battus Anglet 11-0 (désolé Manalex..).

Bref, Morzine va devoir se ressaisir. Surtout que les dauphinois ne vont rien lâcher dans le deuxième match.

Il faudra attendre 3minutes 50 pour voir Grenoble ouvrir le score (toujours au Parc des Sports), face à une équipe chablaisienne qui accumule les pénalités (12 minutes en un tiers temps). Autant dire que la messe est dite... Et pourtant, pour avoir toutes les chances de leur côté, les haut-savoyard jouent à 2 contre 1 (ben oui, Morzine ET Avoriaz...).
1-0, c'est le score à la fin du premier tiers temps.. Morzine est actuellement à deux défaites à Domicile (si le score en reste la...).

Et le score n'en restera pas là !! Dans le second tiers-temps, Grenoble creuse l'écart et se rapproche d'une nouvelle victoire en Play Off (la première depuis 10 ans, merci Bad). Grenoble inscrit donc 3 buts, contre 1 pour Morzine. Il reste 20 minutes, mais les carottes sont cuites !!

Enfin presque... Le troisième tiers temps fut totalement à l'avantage des morzinois, qui remontent. 4-2 ; 4-3 ; pour enfin arracher les prolongations à 15 secondes de la fin du temps règlementaire. 4-4, et les deux équipes en reprennent encore pour 10 minutes. Grenoble voit le succès lui échapper.

La prolongation se résume a un but (normal pour une mort subite). Morzine remporte donc ce match 5-4, en étant mené 4-1. Au final, il y a 1 victoire partout. Les deux matchs à Grenoble de mardi et mercredi vont être décisifs... ou pas.

Mais je fais confiance aux brûleurs de loups : on va leur montrer de quel bois on se chauffe !!

Champi, une crosse dans une main, une Kro dans l'autre...