La France poursuit sa serie

Par Hugodu44, le dimanche 12 Octobre 2014

Dans le cadre de sa préparation à l’Euro 2016, la France a battu le Portugal grâce à des buts de Benzema et Pogba (2-1), enchaînant une 9e victoire consécutive contre les Lusinatiens.

France
 -
 Portugal
 : 2-1

Didier Deschamps décidait de titulariser le capitaine de l’OM, Mandanda, auteur d’un très bon début de saison, qui débutait un match avec les Bleus pour la première fois depuis juin 2013, Matuidi récupérant le brassard de capitaine.

Très rapidement, les Bleus se rassuraient en ouvrant le score en tout début de match. Après un bon débordement de Griezmann côté gauche, le joueur de l’Atletico Madrid changeait d’aile pour Sagna qui voyait sa frappe repoussée par le portier portugais revenir dans les pieds de Benzema qui ne se posait pas de question pour ouvrir le score, inscrivant par la même son 25e but avec l’équipes de France (1-0, 3e). Quelque peu secoués, les coéquipiers de Cristiano Ronaldo relevaient peu à peu la tête, mais tombaient sur une très bonne défense centrale composée de Varane et Mangala.

Le Madrilène était proche de l’égalisation en seconde période, mais Mandanda sortait sa tête d’une main ferme (51e). Quelques minutes plus tard, le buteur se transformait en passeur. Après un excellent débordement encore côté gauche d’Evra, Benzema contrôlait le centre du Turinois et décalait Pogba qui, du plat du pied, trouvait le chemin des filets pour la 5e fois en bleu (2-0, 69e). Benzema était bien le grand bonhomme de cette rencontre avec cette 16e passe en équipe de France. Quaresma réduisait le score sur penalty à 15 minutes du coup de sifflet final (2-1, 75e).

Avec ce neuvième succès consécutif face au Portugal, les Bleus préparent au mieux l’échéance 2016. Prochain rendez-vous : mardi 14 octobre à 18h contre l’Arménie.