Un prince au Parc

Par PLeroy, le dimanche 07 Octobre 2007

Le Prince Leroy en a fait voir de toutes les couleurs au Parc hier soir...Buteur puis passeur, le rennais a été l'élément principal de la victoire des Rouge et Noir 3-1 face au PSG.

Paris - Rennes, match à enjeu pour les 2 équipes comptant pour la journée de championnat. Invaincu à l'extérieur, le Stade Rennais espère bien continuer sa lancée, malgré sa déconvenue face à Sochaux et sa défaite 2-1 en UEFA (qualification acquise cependant). Avec une victoire, les Rennais pourraient monter sur la première marche du podium. Pas de risque pour Dréossi, il avait mit "l'équipe B" pour le match face à Sofia, et ce sont donc les titulaires qui commencent le match avec une formation offensive, avec Wiltord et Briand dans l'axe, Thomert à gauche, Leroy à droite. Une sorte de 4-2-4 dans les phases offensives...

Ce n'est pas le même topo du côté de la capitale...Pas une seule victoire à domicile depuis le début de la saison, mais on avait vu du mieux à Monaco où les Parisiens s'étaient imposés 2-1 et surtout en coupe de la Ligue avec leur victoire 3-0 sur le terrain lorientais. C'est d'ailleurs grâce à sa très bonne prestation que N'Gog jouera aux côtés de Pauleta en attaque dans un schéma classique 4-4-2.

Pas de round d'observation, les 2 équipes commencent le match sur les chapeaux de roues...Mais rien de bien inquiétant jusqu'a la 14e minute et le corner Parisien. C'est Rothen qui se charge de le frappé, Pauleta au second poteau remet en retrait pour Chantôme qui contrôle de la poitrine avant d'enchaîner une reprise de volée qui s'écrase sur la transversale de Luzi qui était battu. La première vraie occasion du match aurait pû faire mouche.Mais cette occasion a-t-elle réveillée les Rennais ? 19e minute, Wiltord récupère le ballon dans les pieds de Camara, lance Leroy dans la profondeur, l'ex Sochalien trompe Landreau d'un lob...1-0 pour le Stade Rennais, premier acte du festival Leroy...

L'arbitre siffle la mi-temps sur ce score. Les Rouges et Noirs ont parfaitement gérer la seule erreur défensive du PSG, leur avance est cependant logique vu la domination territoriale et leur défense excellente.

2e période, les Parisiens baissent le pied, et évidement les Rennais en profitent à l'image de Briand dont la frappe passe sous le bras de Landreau, mais Camara récupère le ballon sur sa ligne de but...57e minute, le PSG se réveille. Digard centre côté droit pour N'Gog qui remet à Ceara esseulé, le Brésilien croise sa frappe...Le portier rennais touche le cuir mais la balle finit sa course dans les filets. 1-1 ! Au fil des minutes les Parisiens reprennent du poil de la bête et font jeu égale avec les Rennais...Plus d'occasions à se mettre sous la dent. Le Guen fait alors rentrer du sang neuf : Frau et Diané. Mais la fin de match sera Rennaise. 74e minute, contre mené par Didot qui transmet à Leroy. Le milieu de terrain dribble Landreau et offre à Briand le but. 2-1 pour les Rouges et Noirs, deuxième acte du festival Leroy, auteur du premier but et passeur sur le deuxième ! Dix minutes plus tard, Wiltord trompe pour la 3e fois Landreau...3-1 !

Le score n'évoluera plus, nouvelle défaite pour les Parisiens au Parc des Princes...Cela commence vraiment à sentir le roussit...Très bonne performance rennaise par contre qui permet au club de remonter à la 5e place de la L1. Seul petit bémol, les blessures de Thomert et de MBia (déchirure à la cuisse).