Serie A. 11ème Journée.

Par ASMitch, le dimanche 04 Novembre 2007

Face à l'Inter Milan, leader de la Serie A, la Juventus Turin a décroché un match nul encourageant (1-1) lors de la 11e journée. Un peu plus tôt dans l'après-midi, la Roma n'avait pu ramener mieux qu'un match nul d'Empoli (2-2) et a perdu sa deuxième place au profit de la Fiorentina.C'est une malédiction : Milan ne parvient toujours pas à s'imposer à domicile (0-0).

EMPOLI - AS ROMA : 2-2

Buts : Vannucchi (67e), Giovinco (90e) pour Empoli - Giuly (14e), Brighi (32e) pour la Roma

La Roma peut se mordre les doigts : elle a mené 2-0 pendant plus d'une heure face à Empoli avant d'être reprise en fin de match. A Empoli, l'équipe alignée était certes privée de plusieurs titulaires, convalescents (Totti, Aquilani, Panucci, Taddei), suspendu (De Rossi) ou sur le banc en vue de la Ligue des Champions mercredi (Tonetto, Mexès). Mais face à un adversaire qui a pratiquement toujours été en position de relégable cette saison, cela ne justifie pas qu'elle ait laissé filer une rencontre qu'elle a tenu en mains pendant plus d'une heure.

MILAN - TORINO : 0-0

Face au Torino, une formation vaillante à défaut d'être très brillante, l'équipe milanaise a nettement dominé et Gilardino, Kaka ou Pirlo ont eu plusieurs fois l'occasion de marquer. Mais sans succès, soit parce que le gardien était vigilant soit parce que la frappe passait de peu à côté.

JUVENTUS TURIN - INTER MILAN : 1-1

Buts : Camoranesi (77e) pour la Juventus - Cruz (41e) pour l'Inter

Dans le match au sommet de la 11e journée de Serie A, la Juventus de Turin et l'Inter de Milan se sont séparés sur un score de 1-1. Malmenés par des Nerazzurris plus talentueux qui ont ouvert la marque par Julio Cruz en première période, les Bianconeri, à force d'abnégation, sont revenus en fin de match grâce à Camoranesi. L'Inter peut regretter ses nombreuses occasions gâchées, alors que la Juve, au mental, est allé chercher un point important. Les Milanais restent cependant toujours invaincus en Serie A.

LAZIO - FIORENTINA : 0-1

But : Pazzini (18e)

Le club de Florence l'a emporté grâce à un but de son attaquant Giampaolo Pazzini - qui a profité d'une tête en retrait trop appuyée et d'une glissade du gardien - en première période (19e), et passe ainsi de la 4e à la 2e place au classement.

CAGLIARI - SAMPDORIA GÊNES : 0-3
Buts : Volpi (33e), Caracciolo (39e), Maggio (44e)

PARME - SIENNE : 2-2
Buts : Corradi (24e), Matteini (80e) pour Parme - De Ceglie (34e), Galloppa (90e) pour Sienne

NAPLES - REGGINA : 1-1
Buts : Lavezzi (90e) pour Naples - Vigiani (54e) pour la Reggina

LIVOURNE - UDINESE : 0-0

GENOA - PALERME : 3-3
Buts : Leon (59e, 66e), Borriello (82e) pour la Genoa - Cavani (8e), Brienza (75e), Amauri (90e) pour Palerme

CATANE - ATALANTA BERGAME : 1-2
Buts : Spinesi (82e) pour Catane - Langella (57e, 59e) pour Bergame