SERIE A - 10e JOURNEE

Par ASMitch, le jeudi 01 Novembre 2007

Auteur d'un triplé, David Trezeguet permet à la Juventus de s'imposer face à Empoli (3-0) lors de la 10e journée. L'Inter s'est imposé face au Genoa (4-1) et conserve trois points d'avance sur la Roma, qui a remporté le derby face à la Lazio (3-2). Le Milan AC a enfin réagi et cartonné Gênes (0-5).

JUVENTUS TURIN - EMPOLI : 3-0
Buts : Trezeguet (51e sp, 62e, 70e)

L'attaquant français David Trezeguet, qui a marqué les trois buts de la Juventus face à Empoli (3-0) s'est offert son deuxième triplé depuis le début de la saison et s'est ainsi porté en tête du classement des buteurs. Un penalty transformé consécutivement à une faute du gardien sur lui (51e), une tête suite à un coup franc de Tiago (63e), un tir du droit juste après une frappe du même Tiago qui avait été détournée par le gardien (70e): "Trezegol" a fait parler toutes ses qualités de buteur au stade Olympique de Turin.

AS ROME - LAZIO : 3-2

Buts : Vucinic (19e), Mancini (42e) et Perrotta (55e) pour l'AS Rome - Rocchi (12e) et Ledesma (68e) pour la Lazio

Les supporters de l'AS Roma ont encore vécu une rencontre à rebondissements au Stadio Olimpico. Meilleure attaque à domicile mais aussi plus mauvaise défense, la formation de Spalletti offre des matches prolifiques à ses tifosi mais aussi quelques frayeurs. Les Giallorossi s'attendaient à un chaud derby face à la Lazio. Ils ont été servis mais leur qualité technique leur a permis de s'imposer 3-2.

INTER MILAN - GENOA : 4-1
Buts : Cordoba (8e), Cambiasso (50e), Suazo (74e) et Cruz (88e, sp) pour l'Inter - Konko (73e) pour le Genoa

SAMPDORIA GÊNES - MILAN AC : 0-5
Buts : Kaka (47e), Gilardino (53e, 60e), Gourcuff (76e) et Seedorf (80e)

FIORENTINA - NAPLES : 1-0
But : Vieri (61e)

UDINESE - TORINO : 2-1
Buts : Floro Flores (25e) et Inler (52e) pour Udine - Ventola (62e) pour le Torino

SIENNE - CATANE : 1-1
Buts : De Ceglie (79e) pour Sienne - Vargas (89e) pour Catane

REGGINA - LIVOURNE : 1-3
Buts : Amoruso (37e) pour la Reggina - Pulzetti (34e), Valdez (77e, csc) et Rossini (89e) pour Livourne

PALERME - PARME : 1-1
Buts : Amauri (86e, sp) pour Palerme - Morrone (2e) pour Parme

ATALANTA BERGAME - CAGLIARI : 2-2
Buts : Capelli (54e) et Doni (79e) pour Bergame - Fini (38e, sp) et Matri (70e) pour Cagliari