Rugby féminin : les Françaises vice-championnes d'Europe

Par Desfillesenovalie, le dimanche 06 Mai 2007

L’équipe de France A a terminé seconde du Championnat d’Europe, disputé à Madrid, en s’inclinant 17 à 27 face à l’Angleterre A après avoir mené à la mi-temps (12 – 7).

L'actu du rugby féminin avec DesFillesEnOvalie.com

dfO

Les Françaises ont entamé tambour battant cette finale, samedi 5 mai, avec un essai de l’arrière Aurélie Groizeleau dès les premières minutes. Les Anglaises répliquaient par un essai transformé qui les plaçait en tête à la 18ème minute avant que Groizeleau ne récidive et ne replace les Bleues devant avec la transformation de Aurélie Bailon.

Cette mi-temps menées sur un rythme vif et marqué par le jeu déployé des Bleues leur permettaient de virer en tête à la pause sur le score de 12 à 7. Le deuxième acte voyait un changement complet de physionomie avec un essai anglais dès la reprise et une domination physique qui peu à peu étouffait les Ffrançaises. Les Anglaises faisaient le break, malgré un dernier essai de Chrouki pour les Bleues, une nouvelle fois sur du jeu à la main, et remportaient le titre 17 - 27.

L'ailière Marie Bourret, balle en mains,  sonne la charge dans la défense anglaise (Photo FER)