Triste bilan?

Par jogabonita06, le jeudi 30 Novembre 2006

C’est la victoire des Parmesans, hier soir, qui a attristé les hommes de Francis Gillot ainsi que les nombreux supporters présents à Bollaert

Lens se positionne donc a la deuxième place du classement du groupe D à l’issue de cette quatrième journée.

Il faudra alors se battre pour assurer la qualification en Coupe mi-décembre lors de la dernière manche du second tour contre Heerenveen même si un nul ou une courte défaite suffirait.

L’entraîneur ne se soucie pas du résultat, bien que déçu il a confiance en ses joueurs et se situe toujours dans un bon optimisme.

Retour sur cette défaite du Racing…

Dès le début de la première mi-temps, Lens commence déjà à offenser avec pas mal de corners, toujours dégagés par la défense italienne, jusqu’à ce que Daniel Cousin profite d’une perte de balle des hommes de Pioli pour s’en aller battre le gardien De Lucia. Il inscrit le premier but du match à la 20èmeminute, son quatrième en UEFA.

Puis Parme tente de pousser vers l’avant ses joueurs mais la défense en subit les conséquences, de moins en moins de présence ; le Racing est pour l’instant maître du jeu.

Juste avant la pause, notre gardien se fait peur tout seul, comme bien souvent :p, en relâchant dans les airs le ballon du coup franc au milieu des attaquants parmesans et enfin réalise un superbe arrêt pour empêcher l’égalisation de Parme.

→ A peine la deuxième mi-temps commencée, les italiens dévoilent une face plus entreprenante, qui portera ses fruits, notamment avec un but signalé hors-jeu de Dudan.

Deux cartons jaunes pour Castellini et Ferronetti durcissent le jeu, Demont vient remplacer Boukari à la 56ème qui ne s’est pas remis de la faute de l’italien Castellini.

Puis Jemaa laisse sa place au brésilien Jussiê à la 66ème ; tour à tour, les deux équipes poussent l’offensive.

Et le public de Bollaert qui donne de plus en plus de voix pour un deuxième but…

Jusqu’à l’égalisation de Dedic à la 76ème avec un but semblable à celui du Sang et Or Daniel Cousin, le long du poteau de notre gardien lensois…

A la 80ème minute, sortie de Carrière qui avait fait son retour, applaudi par le stade pour sa prestation, et entrée de Thomert.

On sent le Racing se battre pour un deuxième but jusqu’à ce que Parme arrive à ses fins : but de Paponi à la 91ème pendant les arrêts de jeu !!!