JPP, étais-tu celui qu?il nous fallait ?

Par jogabonita06, le dimanche 02 Septembre 2007

Première victoire des Sang & Or jeudi soir sur la pelouse de Bollaert, malheureusement pas en championnat c’est bien dommage, mais 5 buts inscrits quand-même, ce n’est pas rien…

C’était le « match-à-buts » jeudi contre les suisses de Berne, quelques jours seulement après l’arrivée de Jean-Pierre Papin en tant qu’entraîneur, les lensois ont retrouvé un peu plus de goût à jouer et une envie de gagner, ça s’est bien vu. Le premier but de la rencontre est inscrit par la tête d’Aruna à la réception d’un corner obtenu par ses camarades… 3 minutes plus tard c’est encore une tête, mais cette fois-ci celle de Kanga Akalé après un centre du précédent Dindane. Lens mène 2-0, inutile de dire que Berne est bel et bien destabilisé… Mais à la 31ème, le suisse Varela défie Runje et réduit le score. Ce but redonne un peu de confiance à l’équipe de Berne mais rien n’aboutira à l ‘égalisation.

_________

10 minutes après le début de deuxième mi-temps, Akalé centre pour Dindane qui récupère la balle et l’envoie dans les filets du gardien suisse Wolfli ! Le Racing gagne pour l’instant 3 buts à 1, et ce n’est pas fini, à la 68ème, Carrière inscrit le quatrième but lensois grâce à un centre de Monterrubio. Et c’est Simon Feindouno, remplaçant Sablé à 10 minutes de la fin du match, qui marquera le cinquième et dernier but sang & or à la 89ème !

Le Racing est donc qualifié pour le premier tour de la Coupe de l’UEFA qu’il disputera à domicile en match aller face au FC Copenhague le 20 septembre et en match retour le 4 octobre.

Par ailleurs, le match des seizièmes de finale de la Coupe de la Ligue nous opposera au voisin lillois, le LOSC, le 25 ou 26 septembre, celui-ci se disputera en un tour et à Amiens, Bollaert étant occupé par le rugby.

Mais en attendant, Voici les réactions de JPP à l’issue de la rencontre à propos du match de ce soir, Nice-Lens :

« J’aimerai que les joueurs jouent de la même manière qu’à Lens-Berne. Il faudrait néanmoins qu’ils soient un peu plus prudents et patients. Il n’y a pas besoin de se qualifier à Nice. Il faudra juste être costaud, plus solide et répéter la performance d’hier, c'est-à-dire défendre en avançant. »