Pronos pour les nuls spéciale Handball finale

Par rijekayu, le samedi 31 Janvier 2015

Bonjour Les enfants,

quel match face à l'Espagne, une forte intensité, où je n'ai cessé de crier devant ma tv au grand désarroi de mon épouse, de l'agacement de ma fille ado, et de l'amusement complice de mon fils.

Heureux déjà que ce match soit retransmis directement sur les chaînes de la TNT. Vivement la Finale, face à une équipe surprise (quoique?) le Qatar, qui tentera devant son public décrocher un premier titre mondial dans un sport collectif, et en plus chez eux.

Je voyais bien depuis un moment cette équipe du Qatar aller loin, qui orais osé parier tout de même sur cette mosaique de joueurs, de nationalités différentes, réussir à devenir une bonne équipe.

Oui, c'est vrai, me diriez vous, l'argent achète tout, même une équipe capable de rivaliser avec les plus grand. Oui, mais le Qatar a battu tout de même l'Allemagne, même si elle n'est plus l'ogre qu'elle était, la Pologne, finaliste en 2007 et peut être la France. Son succès serait elle alors usurpé?

Pas sûr, à une condition tout de même qu'un arbitrage maison ne la favorise pas trop et que nos 2000 supporters français puissent rentrer dans le stade lors de la finale. Apparement, les organisateurs ont réussi à empêcher une grande partie des supporters allemands et polonais à rentrer dans le stade même munis de billet.

C'est parti pour les pronos, commençons par la petite finale.

Pologne Drapeau de Pologne   Drapeau : Espagne Espagne

La Pologne, peut s'en mordre les doigts, justement, elle en était à deux (doigts) de participer à la finale. Mais il semblerait que le public ait donné un surplus d'adrénaline pour que les Qataris s'imposent.

L'Espagne, elle a été victime d'un Grand Omeyer. La France, n'était pourtant pas à son meilleur niveau lors des demies, à chaque fois que la France était en difficulté, jamais les joueurs de la Roja ont réussi à mettre plus d'impact physique et n'ont en fait jamais inquiété les Français.

Ce match permettra à l'une ou l'autre de gagner une médaille d'argent, je mettrai bien une petite pièce sur l'Espagne.

La Grande FINALE

Qatar Drapeau du Qatar   Drapeau : France France

Quelle affiche, la première question que je me suis posé l'autre jour, est une question extra sportive, est ce que les Qataris vont inviter notre ancien président Nicolas Sarkozy?

Je me dis que ce serait un bon coup marketing pour les Qataris que notre Nicolas Nationale soit là lors de la finale.

Que vaut cette équipe Qatari, difficile à dire, surtout que personne, ou pas grand monde la voyait en finale, qu'on a pas trop fait attention à ses matchs. Je pense que La France est encore bien au dessus pour être génée. La France s'imposera encore et sera Championne du Monde pour la 5 ème fois et deviendra dimanche à cette occasion (si ce ne l'était pas encore sûre pour certains, la Meilleure équipe de Handball de toute l'histoire)

Je vous souhaite une bonne finale les Amis, je regarde le Handball (l'équipe de France) depuis 1993, là où ils avaient réussi l'exploit d'atteindre une finale mondiale (qui était déjà énorme), et si on m'avait dit que 22 ans après, La France aurait joué depuis 11 finales pour toutes les remporter (je pense qu'ils le feront ce dimanche), je ne l'aurai jamais cru

Pour les matchs de Classement,

La septième place sera pour La Slovénie selon moi

Allemagne Drapeau d'Allemagne   Drapeau : Slovénie Slovénie

La cinquième place sera attribuée, je l'espère à la Croatie, mais en étant conscient de la grande qualité des Danois, je miserai donc sur eux

Croatie Drapeau de Croatie   Drapeau : Danemark Danemark