Lyon rugi sur le rocher

Par titoupipic, le dimanche 21 Octobre 2007

La série continue 8 victoire en 9 matchs et 11 buts en 11 matchs pour le prodige Benzema

Les lyonnais accueillaient des monégastes en plein doute après 4 défaites consécutives, pour tenter une 8èvictoire en 9 match….

1ère mi-temps :

Les monégasque entamait les première minutes dans le bon sens, malgré une tactique plutôt frileuse, qui ne tenait que 12 minute, pendant lesquels lyon semblait encore faire la sieste :

Une frappe trop croisée de k coller (6è).

Monaco allait vite déchanter avec un penalty généreusement donné par l’arbitre, et que juni ne se prive pas de transformer (12è) 1-0.

Dès lors tout va trop vite pour les monégasque, le rouleau compresseur lyonnais se mis en route avec une attaque Benzema, Ben Arfa, Govou, soutenu par Karllström et Juni…….

15è roma boxe un coup franc de juni

18ème juni décale Reveillère qui d’une magnifique frappe nettoye la transversale monégasque 2-0

Etouffé et acculé dans leur but les monégasque ne trouvèrent plus de solutions et subissent la pression lyonnaise, des lyonnais qui semblent s’amuser sur le terrain, et dont l’ebntente sur le terrain semble retrouver, une deux, talonnade, passement de jambes, passe a l’aveugle, toute la gamme y passe dans un Gerland eufforique…Benzema en pleine bourre en ce moment frappe en pivot 25ème, puis une frappe rasant le montant droit 29ème aurait pu tuer la 1ère mi-temps…..

Le dernier ¼ d’heure tourne au monégasque, les lyonnais relache la pression et lève le pied, Menez donnait un frisson a Gerland a la 35ème, une occasion énorme de k coller 39ème, puis sur un coup franc de menez Monsoreau réduit le score 2-1 42ème……Score a la mi-temps qui redonne de l’espoir aux visiteurs…

2ème mi-temps Ricardo fait deux changements Perez et Leko…..pour rebooter l’équipe, mais la perle Lyonnaise Benzema va vite remettre le chose en place et couper les pattes monégasque sur un une -deux d’école entre Govou et lui et transperce Roma 51ème pour inscrire son 11ème buts en 11 match et conforter sa place de meilleur buteur de la L1.…..

Koller tentera une tête a la 58ème mais en vain, c’est le moment ou Perrin décide de faire reposer le génie lyonnais Benzema, pour faire rentrer le revenant Fred…Dès lors lyon déroule et gère tranquillement sa fin de match.

Piquionne se heurtait à un retour fantastique de Squillaci (73e) tandis que Koller dans un angle impossible trouvait la barre transversale de Vercoutre (75e).

Le match s’affole a nouveau Ben Arfa n’attrapait pas le cadre sur un contre supersonique (76e), Keita s’emmêlait les pinceaux seul face à Roma (84e) alors que Piquionne ratait le coche après un énorme travail de Koller (87e). La dernière intervention autoritaire de Roma sur Ben Arfa n’était qu’anecdotique (88e), Lyon continue sur sa lancée en championnat

Encore une fois Juni et Benzema ont été les grands artisans de cette belle victoire, la saison est lancé et l’écart commence a se creuser avec 6 pts d’avance sur le 4ème et 5ème. Il faut garder le rythme avec un calendrier plutôt costaud pour les lyonnais avec un déplacement a PSG, la réception de Valencienne, Marseille, un déplacement a Caen en coupe de la ligue et Stuttgart en LDC, un gros mois de novembre…..