Lyon a mis a terre le sanglier ardennais sans montrer les crocs

Par titoupipic, le lundi 16 Avril 2007

Encore 3pts et c'est le 6ème titre, après une victoire 1-0 ,peut convaicantes, sur Sedan qui a produit un très bon jeux et qui méritait peut être mieux.

Les équipes : Lyon

• Coupet ,Abidal ,Cris ,Squillaci ,Réveillère ,Källström ,Juninho ,Malouda ,Toulalan ,Ben Arfa ,Wiltord  remplaçants :Vercoutre ,Clerc ,Müller ,Santos ,Tiago ,Govou ,Bettiol

Spectateurs : 37539

6ème Ballon en retrait de Yahia vers Regnault.  Wiltord anticipe et est tout près de chiper le cuir...

10ème Coup franc de Juninho à environ 25 mètres repoussée par le mur ardennais.

12ème Centre de Malouda vers Wiltord à l'entrée de la surface de réparation bon contrôle de la poitrine et enchaîne avec une reprise de volée qui file au-dessus

15ème Centre venu de la gauche et tête plongeante de Job !!! Coupet sort le ballon sur sa ligne mais c'était très chaud

16ème Magnifique combinaison entre Malouda, Källström et Wiltord. Wiltord se présente dans les 6 mètres face à Regnault mais il tente le crochet de trop et le portier sedanais pourtant à terre gagne son duel, une occasion immanquable !!!!!!!

18ème Sartre récolte un avertissement après une faute sur Källström

20ème Coup franc dangereux tiré par Ouadah mais c'est repoussé à deux reprises par le mur lyonnais

21ème Superbe contre attaque sedanaise emmenée par Boutabout puis Job. Ce dernier frappe en bout de course après avoir hésiter a frapper.

.
27ème Encore une contre attaque de Sedan, mais la frappe d'Amalfatino est bloqué par Coupet

28ème Combinaison ardennaise avec Job et Amalfitano qui tente d'enrouler sa frappe mais celle-ci file à droite des buts de Coupet

Très bonne période de Sedan

33ème Centre de Malouda contré de la main involontairement par un sedanais qui devi le ballon au dessus de la transversale.

35ème Amalfitano tente le lob sur coupet du rond central , un peu osé.

39ème Frappe sèche à ras de terre de Källström d'environ 25 mètres mais Regnault se couche bien

41ème Frappe de Juninho à une vingtaine de mètres des buts mais encore une fois ce n'est pas cadré

43ème Chevauchée de Juninho qui sert Ben Arfa dans l'axe qui évite deux joueurs adverses et tire du gauche mais Regnault est sur la trajectoire

Le public entame le Juninho lala la lala, pernambucano lala la lala…….

45ème Beau mouvement des  lyonnais avec un déboulé Réveillère qui centre. Ben Arfa est bien placé dans la surface et il expédie une reprise de volé du droit, comme a l’école,  dans le petit filet de Regnault !!! 1-0

Sur ce but l’ arbitre siffle la mi-temps. Plutôt dur pour des sedannais qui aurait mérité de mené , manque d’éfficacité en attaque contre des Lyons très maladroit dans leur passe, perdent beaucoup trop de ballon, et sont un peu approximatif.

49ème Källström met le ballon dans la course Abidal à longues enjambées, celui-ci contrôle et frappe de volée mais ça passe au-dessus du cadre

54ème Réveillère pénètre dans la surface, il centre sur la tête de Malouda qui s'élève parfaitement et qui pique sa tête !!! Le coup de boule du guyanais vient mourir au ras du poteau ardennais

57ème Les sedanais commence a reculer et recupère le ballon bien trop bas.

65ème Beau coup franc de Juninho que Regnault vient enlever de sa lucarne

69ème Govou entre en jeu à la place de Malouda.

73ème Le futur lyonnais Belhadj entre à la place de Maurice-Belay

75ème Coup franc de Belhadj directement dans les gants de Greg Coupet

79ème Entrée du jeune espoir Lyonnais greg Bettiol à la place de Wiltord

81ème Juninho entre dans la surface et est taclé par Beladj mais l’arbitre ne siffle pas pénalty

83ème Quel coup de canon de Toulalan !!! Malheureusement, sa demi-volé passe juste à coté du poteau Monsieur l'arbitre oubli complétement un penalty sur Juninho

84ème Juninho laisse sa place à Tiago

85ème Ben Arfa fait ce qu'il veut dans la surface adverse mais le ballon arrive sur Govou surpris et dont le tir n'est pas assez appuyé pour inquiéter Regnault

87ème Corner joué à la reimoise et frappe du pied gauche de Tiago qui passe tout tout près de la lucarne

90+3ème Petit lobe astucieux de Tiago qui s'écrase sur la transversale, tiago a joué un peu facile et aurait pu suivre son action après la transversale, belle occasion

Fin du match qui dans l’ensemble était équilibré chaque équipe a eu sa mi-temps, Lyon l’emporte 1-0 sur une superbe reprise de volée . Les voilas à 3 pts du 6ème titre, peut être Mercredi contre Rennes en match en retard.

Dur journée pour les attaquants puisque 8 buts ont été marqués ( 6 matchs 0-0) le record de 9 buts ( plus petit nombre de buts sur une journée) est battu.