Premiere!

Par nicolao, le dimanche 26 Aout 2007

Pour le compte de la journée l'om a enregistré sa premiere victoire sur la pelouse du stade malherbe de caen.Une premiere victoire qui fait du bien sur le plan comptable mais aussi rassurante sur le plan du jeu.De bon augure avant le derby contre nice et le deplacement a paris.Seule ombre au tableau la blessure de djibril cisse en fin de match.

L'om a empoché sa premiere victoire de la saison samedi apres midi sur la pelouse de caen.Une premiere victoire logique face a des caennais inofensif pendant 80 minutes.L'om entamé mieux le match que les normands et niang voyait son tir passé a coté du cadre apres une bonne percé de cissé (8e).La deuxieme grosse occasion était encore a mettre a l'actif des marseillais avec une nouvelle fois mamadou niang servi par cheyrou dans la surface de reparation plein axe mais le senegalais expedié le cuir dans le ciel normand (19e).Alors que l'on s'acheminé vers la pause jemaa commettait une faute sur cissé a 40 mettre du but caennais, cheyrou dépossait le ballon sur la tete de rodriguez qui libre de tout marquage ouvrait le score (43e).Exellente operation donc pour les phoccéens qui rejoigne les vestiare avec un but d'avance.Mandanda ne fut pas inquieté pour ces 45 premiere minutes en  ligue 1.Au retour des vestaires on retrouva un om conquerant qui se créa uen premiere occasion 10 minutes apres la reprise.Suite a une faute sur cissé, ziani tiré le coup franc et mamadou niang était a deux doigt de doublé la mise sur un coup de tete malheureusement trop croisé.Mais a peine une minute plus tard le senegalais trouva le chemin des filets.Cissé bien décalé par nasri rentrait dans la surface coté gauche et servait niang au second poteau qui marquait dans le but vide apres une feinte de frappe (54e).Caen était asfixié et karim ziani eu la balle du 3-0 une minute seulement apres le but de niang mais planté gagnait sin duel face a l'algerien.Fatigué par uen telle debauche d'energie la fin de match était caennaise et mandanda prouva qu'il était un tres bon gardien en conservant l'avance de son equipe a plusieurs reprises (70e,72e et 73e).Notament grace a une superbe parade sur un coup franc de deroin.Finalement caen reduisait le score par l'intermediaire de samson a la 92e.Vila une premiere victoire qui va surement lancer la saison de l'om et les libérer completement.Premier élément de reponse mercredi soir avec la reception du voisin nicois.