Ils l'on fait!!!!

Par nicolao, le jeudi 04 Octobre 2007

Aucun club francais n'avait reussi a s'imposer a anfield et bien depuis mercredi c'est chause faite.L'om a battu liverpool 1-0 grace a un but de valbuena et un match parfaitement maitrisé.

Historique!L'om signe la premiere victoire d'une equipe francaise a anfield!!!Et le moins que l'on puisse dire c'est que cette victoire est 100% meritée tant les olympiens oront maitrisé le match de bout en bout.La premiere surprise venait du onze de depart marseillais avec la titularisation de mathieu valbuena au milieu de terrain pour palier l'absence de samir nasri.la seconde surprise venait du debut de match.L'om avait la possesion de balle et ce crée meme la premiere occasion a la douzieme minute:Karim Ziani lancait Niang en profondeur, le senegalais a la lutte avec Carragher dans la surface voyait sa frappe du droit repoussé en corner par Reina.Premiere grosse occasion pour l'om!A la 33e minute l'om ouvrait meme le score par Karim Ziani apres un premier echec de Niang mais le but était refusé par l'arbitre pour une position de hor jeu imaginaire du senegalais.Rageant car les marseillais meritaient largement de mené au score apres 45 minutes de domination et zero ocassion a mettre a l'actif des reds!La seconde mi temps repartait de plus belle pour les marseillais avec un une-deux Niang-zenden avec a l'arrivé une frappe de Niang bien capté par Reina (51e).Le sminutes filaient et l'om dominé outrageusement cette partie mais Torres et crouch au avant poste pouvaient faire la difference a tout moment pour les anglais.Apres une enieme perte de balle de Sissoko devant sa surface de reparation, valbuena controle et frappe de 20 metre.Son tir de l'interieur du pied droit vient touché la transversale et penetre dans le but d'un Reina resté scotché sur sa ligne (77e)!1-0 pour l'om, l'exploit est en route.La fin de match fut difficile evidement car liverppol poussa pour egaliser et Kuyt avait le ballon du un partout dans les arret de jeu mais sa frappe venait heurter le poteau de Mandanda.Autentique exploit donc des phoceens et exellente operation au classement.Maintenant place au championat et au classique face a saint etienne.