OK

C'est parti!!!

Par nicolao, le mercredi 19 Septembre 2007

Les supporters marseillais l'attendaient depuis le 4 aout la voila!La premiere victoire marseillaise de la saison a était aquise hier soir face a besiktas pour la premiere journée de la ligue des champions (2-0).Une victoire merité car les marseillais ont mis de l'envie et de la determination pour forcer le verrou turc.Maintenant il faut confirmer en championat sous peine de replonger dans la crise.

22h50 hier soir au stade velodrome M.Trefoloni libere le peuple marseillais.L'om enregistre sa premiere victoire de la saison.Il aura fallu attendre ce premiere match de ligue des champions pour pouvoir enfin sauter de joie.Pour pouvoir decouvrir un om conquerant.Mieux vaut tard que jamais...L'om entamé la rencontre de la meilleur des facons avec un pressing haut.Uen domination illustré par cette premiere occasion a la 11e minute:Coup franc de nasri pour une (des nombreuses) fautes sur niang le long de la ligne de touche, les defenseurs stambouliote relance dans l'axe sur cisse qui totu surpris d'avoir le ballon controle et frappe du gauche.Le gardien turc s'y reprend a deux fois pour capter le ballon.C'est la seule occasion franche de cette premiere mi temps ou le vent freina toutes les attaques des oranges.En deuxieme mi temps les marseillais revenaient bien determiné a convertir leur net domination.des la 51e minute ziani intenable sur son coté droit affolé la defense adverse et apres avoir éliminé 2 joueurs péntré dans la surface et frappait en bout de courses.Le balllon était claqué en corner par Hakan.L'om peinait a trouvé l'ouverture mais le bon vieux mistral cher au sudistes allez debloquer la situation:suite a un corner rentrant de nasri le ballon poussé par le vent loba hakan et finit sa course sur le poteau, julien rodriguez seul dans l'axe ouvrit le score pour l'om d'un interieur du pied (76e)!Maintenant pour le smarseillais il s'agit de ne pas subir comme ce fut le cas contre nancy ou contre caen.Besiktas eu l'occasion d'egaliser quand sur un centre venu de la droite ozkan libre de tout marquage dans le dos de taiwo frappa mais le ballon fini sa course en six metre (86e).Ouf!E l'om enfonca le clou dans les arret de jeu:suite a une relance de m'bami cisse controle de la poitrine et file seule au but apres avoir éliminé lamine diatta et il trompe hakan d'un bon vieux pointu qui fit chavirer le stade velodrome (90e).2-0 cest fini l'om terasse besikats et prend les commandes du groupe des la premiere journée liverpool et porto n'ayant pas pu ce departager dans l'autre match (1-1).On notera la bonne prestation de faty dans la defense, zenden qui a enfin trouvé sa place sur le terrain et aussi le bon match de ziani qui fut un vrai poisson pour les turcs pendant tout le match.Maintenant il s'agit d'allez gagner a auxerre pour prouvé que cette victoire n'etait pas qu'un coup a blanc.