38EME JOURNEE DE LIGUE 2

Par james74000, le samedi 26 Mai 2007

Caen a remporté une belle victoire à Libourne St-Seurin synonyme de retour parmi l'élite (2-1). Malgré son succès sur Le Havre (2-0), Amiens termine 4eme . En bas de tableau, Montpellier et Niort vainqueurs respectifs de Grenoble (1-0) et Ajaccio (3-0) restent en Ligue 2 . Créteil battu à Guingamp (2-1) est relégué en National .

Libourne St-Seurin – Caen 1-2

Pour le dernier match de la saison, les spectateurs étaient venu supporter Caen avec l'objectif de ne pas perdre pour assurer la montée en Ligue 1 . Après moins de trente secondes de jeu. Florentin débordait côté gauche et centrait. Beauchet ne pouvait capter le ballon qui arrivait sur la tête de Deroin qui ouvrait la marque (0-1, 1ère). Libourne réagissaient par Ligoule dont la frappe flirtait avec le poteau (21e). La partie s'éliquilibrait alors. En seconde période, Beauchet fit 2 beaux arrets . Les choses se compliquaient pour Caen avec l'égalisation de Libourne St-Seurin. Deranja dribblait Planté qui le fauchait. Le buteur marquait son treizième but cette saison (1-1, 73e). Faivre voyait ensuite son coup franc superbement sorti par Planté.  La délivrance pour Caen  intervenait à dix minutes de la fin. Seube centrait au second poteau. Samson se jetait pour redresser le ballon et Gouffran , seul dans les six mètres , marquait de la tête pour redonner l'avantage à son équipe (1-2, 81e). Le meilleur joueur de Ligue 2 pour cette saison marquait son quinzième but, synonyme de victoire et de montée en Ligue 1 pour caen.

Amiens – Le Havre 2-0

Afin de garder un dernier espoir de rejoindre la L1 , Amiens devait l'emporter face au Havre et attendre le résultat de entre Libourne St-Seurin et Caen , en espérant une défaite de Caen . Amiens (4e) partait favori , mais Le Havre (6e), qui restait sur une série de six défaites de suite à l'extérieur, voulait s'offrir cette victoire . L'ancien havrais Giresse inquiétait le premier la défense havraise. Son coup franc frappé à 30 mètres côté droit, firtait avec la lucarne . Ce même Giresse centrait pour Heitzmann qui , seul au point de penalty, ne cadrait pas sa frappe. Amiens ouvris le score sur une frappe déviée de Buron qui trompait le gardien (1-0, 43e). Juste avant la mi-temps , Traoré ne redressait pas assez sa frappe pour égaliser. Dès le retour Heitzmann fit une tête plongeante juste au-dessus . Les Havrais étaient nettement dominés . Après deux tentatives du Havre , Amiens doublait la mise ( 2-0, 75e). Malgré cette victoire, Amiens reste en Ligue 2  et repartira la saison prochaine avec l'envie de jouer la tête du classement . Les Havrais quant à eux auront connu une fin de saison difficile avec sept défaites de suite à l'extérieur.

Le pari de Rolland Courbis a été réalisé . Montpellier a réussi grace a leur victoire
de 1-0 face a Grenoble a se sauver et rester en L2 . Et Créteil après leur défaite (2-1)
a Guingamp rejoignent Tours et Istres en nationnal .

20 Tours 26 38 6 8 24 30 58 -28

Et voila ce championnat terminé , et bientot celui de la Ligue 1.....vivement début Aout  ;-)