37 EME JOURNEE DE LIGUE 2........LE RCS EN L1....^^

Par james74000, le mardi 22 Mai 2007

Lors de cette avant dernière journée un de plus est assuré de la montée .
Le RC Strasbourg a décroché son billet pour la Ligue 1 en dominant le FC Metz (2-1) . Par contre , le FC Istres (19e) est relégué en National.

29 buts ont été marqué (871 buts sur la saison), pour une moyenne annuelle de 2,4 buts par match. Un bilan nettement supérieur à la saison dernière , puisque 818 buts avaient été inscrits avant la dernière journée.

Après le FC Metz , nous connaissons un deuxième club assuré de sa monté à la Ligue 1 la saison prochaine : le RC Strasbourg . Ils ont gagnés les points suffisants lors du match face a Metz (2-1) . Ainsi , un an après sa relégation , le club retrouve la Ligue 1 . Une belle réussite pour Jean-Pierre Papin , qui effectue sa première saison à la tête d'une équipe professionnelle .
J'en profite pour leur souhaiter une bonne saison 2007/2008 en Ligue 1 .
La troisième et dernière place pour la montée se jouera lors de la dernière journée entre Caen (3e) et Amiens (4e) . Dans le bas du classement , Istres ira avec Tours en National la saison prochaine . Dominés par Caen (1-2) , ils n'ont plus d'espoir pour se maintenir . Par contre , Créteil (18e), a encore une chance de se sauver malgré sa défaite face à Amiens (0-2).

Strasbourg – Metz 2-1

Le derby de l'Est était attendu par toute une région . D'un côté, Metz souhaitais retrouver le chemin de la victoire . De l'autre , les Strasbourgeois avaient la possibilité de s'assurer la montée en L1 , un an seulement après l'avoir quitté . Le match démarrait très vite et après un peu plus de dix minutes de jeu , Cohade pour Strasbourg , récupérait un ballon mal dégagé par la défense de Metz et trompait le gardien (1-0, 12e) . Il inscrivait son premier but de la saison . Metz réagissait  cinq minutes plus tard . Sur un coup franc de 25 mètres , Bassong trompait le gardien sur un tir dévié (1-1, 18e) . Mais Strasbourg reprend l'avantage . Tum centrait du coté droit pour Mouloungui (2-1, 22e) . La fin de la première mi temps était jouée sur un rythme plus calme . En fin de match , Metz avait de belles occasions d'égaliser, mais le gardien réalisait de beaux arrets pour préserver ce but d'avance de Strasbourg . L'arbitre sifflait la fin du match et libérait les joueurs et les 27.000 spectateurs , tous heureux de cette montée en Ligue 1 .