les Diables aux 2 visages

Par Brussels, le mardi 19 Juin 2018

Les Diables aux 2 visages

Et voilà les Diables ont réussi leur premier match, et oui contrairement à certains je pense que ce premier test est réussi pas parfaitement mais réussi quand meme.

Le Panama la plus mauvaise équipe du Tournoi (rire), perso j'ai pas trouvé l'Arabie Saoudite, Le Maroc ou L'iran beaucoup plus fort mais bon ca reste mon avis.

Là ou beaucoup pensait que les Belges gagnerais 5 ou 6-0 (j'avais moi pronostiquer un pti 2-0).

Un premier match de coupe du monde ou tu mets 3 buts sans en prendre aucun et contre un adversaire assez agressif c'est plutot pas mal.

Pour en revenir sur le match, 20 premières minutes avec une bonne intensité un pressing haut et quelques ocassions (Mertens, Hazard, et presque Lukaku), alors meme contre le Panama difficile de faire cela pendant 90 minutes, une fin de première mi-temps très calme bref pas de quoi s'alarmer non plus.

Et nous voilà en 2ème mi-temps, et à peine le coup de sifflet donner l'instant Magique (un autre suivra) une volée en lobe de Mertens tout simplement splendide, qui débloque le marquoir et le match par la meme ocassion, la suite sera plus simple alors contre des Panaméens un peu plus joueurs.

Un arret de Courtois qui aura appris de son duel avec Messi (ceux qui ont vu Barca - Chelsea me comprendront), et peu de temps après le deuxième instant magique avec cet extérieur du pied de De Bruyne pour la tete de Lukaku à la limite du hors-jeu, le 3ème but suivra juste après sur une contre-attaque éclair avec un assist parfait de Hazard (Eden faut préciser) dans la foulée de ... Lukaku encore lui, qui ponctue ce contre par un petit ballon par dessus le Gardien (ca aide d'avoir Titi Henry comme coach des Attaquants).

Voilà donc 3 points important pour commencer, Il faudra maintenant confirmer contre la Tunise avant de Jouer les Three Lions au dernier match.