Le Stat' Trick (4e journée de LdC)

Par Yohan11, le dimanche 02 Novembre 2014

Le Stat\' Trick (4e journée de LdC)

Toutes fraîches, voici les statistiques à suivre pour cette 4e journée de Ligue des Champions!!! Le début de la phase retour après une phase aller pleine de surprises...

0 : avec l'ensemble des clubs qu'il a entraînés, Leonardo Jardim n'a gagné AUCUNE de ses rencontres face au BENFICA (3 nuls, 3 défaites - 4 buts marqués, 9 buts encaissés). Est-il un chat noir pour l'ASM?

Etant donné la prestation de ses joueurs à domicile lors de leur précédente confrontation, seuls les plus optimistes verront MONACO s'imposer au Stadio de la Luz.

2 : Le 21 octobre c'était la première rencontre officielle entre SCHALKE et le SPORTING. A ce jour les allemands n'ontperdu qu'un seul de ses 9 matchs européens face à une équipe portugaise (6 victoires, 2 nuls).

Le SPORTING n'a de son côté gagné qu'une seule de ses 15 confrontations européennes face à une équipe allemande, pour 4 nuls et 10 défaites.

Je n'ai pas choisi ce match par hasard : lors du match aller l'issue du match a été complètement folle (4-3) jusqu'à un penalty inexistant marqué par SCHALKE en dernière minute qui a poussé les portugais à porter une réclamation auprès de l'UEFA (rejetée).

Le SPORTING sera particulièrement remonté face à des allemands privés de leur dynamiteur Draxler et comme le 1 prédominait dans leur précédent match, je verrai bien le 2 être le symbole de celui-ci :

2e confrontation, 2e victoire du SPORTING face à un club allemand, 2e défaite de SCHALKE face à des portugais.

4 : mercredi soir, ce sera la 4e fois que l’APOEL NICOSIE défiera le PSG en coupe d’Europe.

En effet, les deux formations s’étaient déjà affrontées au premier tour de la Coupe des vainqueurs de Coupe européenne en 1993. Les franciliens étaient sortis vainqueurs des deux confrontations avec une victoire... 1-0 en terre chypriote, dont Bernard Lama avait repoussé un penalty en fin de match pour la petite histoire, et avait assuré un 2-0 au Parc des Princes lors du match retour.

Faut-il y voir un signe? J'y crois pour ma part et pronostiquerai un 2-0 pour PARIS.