L'Analyse de AS Monaco - Stade Rennais FC

Par Le Journal Ligue 1, le lundi 15 Aout 2022

L\'Analyse de AS Monaco - Stade Rennais FC

AS Monaco 1 - 1 Stade Rennais FC

Bonne entame de match des Bretons mais ce sont les joueurs du rocher qui se créent la 1re grosse occasion, avec Vanderson qui frappe du gauche sur la barre de Steve Mandanda. 13"

Fofana va prendre un carton rouge (à discuter) à la 15ème minute suite à un excès d'engagement sur Martin Terrier.                                                                                                                                                  Ben Yedder qui était le joueur à suivre côté Monégasque est donc contraint à laisser sa place dès le quart d'heure de jeu.

Mais malgré leur infériorité numérique les joueurs de Philippe Clément vont poser leur jeu et même obtenir un pénalty. 30"                                                                                                                                          Golovin envoie un long ballon pour Embolo qui prend le ballon de la tête avant le gardien Rennais.              Mandanda loupe clairement sont intervention, et envoie son avant bras dans le visage de l'attaquant Suisse.                                                                                                                                                              Le portier qui aurait dû selon moi écoper d'un carton rouge, sera sanctionner uniquemment d'un carton  jaune.                                                                                                                                                                Le capitaine Disasi se présente face à Mandanda, et c'est Mandanda qui gagne ce duel en plongeant sur sa gauche et parvenant à stopper le pénalty du défenseur central. 33" 0-0

Dogan Alemdar Remplace Mandanda à la mi-temps l'international français blessé sur l'intervention menant au pénalty en 1re période.

Et l'entrant Rennais se fait remarquer d'entrer avec une sorti plus qu'hasardeuse mais sans conséquence.

Ouverture du score des Rennais et c'est Gaëtan Laborde qui suit dans la surface une frappe de Bourigeaud contré par Jean Lucas et qui marque à bout portant. 55" 0-1

Suite à cette ouverture du score et à 10 contre 11 depuis la 15ème minute les rouges et noires prennent l'avantage dans le jeu.

Égalisation d'Embolo qui effectue un très bon pressing sur la défense Rennaise, c'est l'entrant Alemdar le gardien qui ne fait pas assez attention au joueur monégasque qui réussit a taclé le ballon pour le poussé au fond des filets. 72" 1-1

Dans le temps additionnel les Monégasques auraient pu l'emporter sur une très belle tête de Jakobs, mais Alemdar sort un superbe arrêt réflex pour garder le point du match nul.

Score Final 1-1

Note du match: 5.5 / 10

À retenir :

-  Homme du match Embolo.

- L'abnégation Monégasque a 10 contre 11 pendant 75 minutes.

- Le rouge de Fofana non mérité/ Le jaune de Mandanda qui aurait dû être un rouge.

- Majer, annocer comme joueur a suivre et passé a côté de son match.

Mon avis:

Ce point est un bon point pour les Monégasques, qui ont sû rester solide tout le match tout en se créant des occasions, en revanche pour les Rennais ce point est loin d'être suffisant, à 10 contre 11 ils auraient dû faire la différence face à un adversaire qui avait joué un match en cours de semaine (jusqu'au prolongation), les Rennais enchaine une seconde mauvaise performance.

Barème pour les notes du match:

-Niveau de jeu 3.5 / 6                                                                                                                                                                   -  Technique, Intensité     1.5 / 3                                                                                                                           -  Tactique, Coaching       2 / 3

-Spectacle  2 / 4                                                                                                                                                                      - Scénario      1 / 2                                                                                                                                                - Ambiance     0.5 /1                                                                                                                                            - Beauté des buts, tacles, parades... 0.5 /1