Histoire de ketchup

Par champi74, le mardi 22 Juin 2010

Exclu ! Ronaldo aurait déclaré aux coréens : "Vous pouvez faire vos valises, on vous offre un carton".

Souvenez de cette phrase exceptionnelle de Cristiano Ronaldo : "Les buts, c'est comme le ketchup. Quand ils arrivent, ils viennent tous en même temps". Les nord-coréens confirment…

Ceux qui attendaient le premier score fleuve de cette Coupe du Monde peuvent arrêter de chercher : le Portugal a fait le job ! 7-0 contre la Corée du Nord, à peine moins que l'Allemagne-Arabie C'est où dites de 2002 (8-0).

Certes, certains diront qu'en face ce n'était que la Corée du Nord. Mais cette même Corée a mis un but au Brésil la semaine passée ! Alors que contre les portos, rien, nada, que dalle !

Bref, les portugais se sont fait plaisir. Pourtant, le score a la mi-temps (1-0, Meireles), reflétait une certaine envie des coréens. Mais la deuxième période a sonné le glas de leurs ambitions. En 7 petites minutes, Simao, Almeida et Tiago propulsait la seleccao en orbite. La Corée du Nord, telle une tête nucléaire communiste, a explosé.

Et les 10 dernières minutes du match ont vu Liedson, Tiago (encore) et même Ronaldo sCorée ! Un but de toute beauté de Cristiano ! Un plat du dos-retourné acrobatique-reprise dans les gants, qui finit au fond des filets d'un gardien qui voit déjà sa tête sur le pilori.

C'est dommage pour les asiatiques. On peut dire que ça n'a pas ri, Corée.

Pour parler de façon pragmatique, la situation dans ce groupe de la mort se décante. Le Brésil est qualifié, les coréens rentrent au pays (les bras dans une caisse, les têtes dans une autre), et la deuxième place qualificative se jouera entre le Portugal et la Côte d'Ivoire (avec un "léger" avantage au Portugal en termes de différence de buts).

Ce qui est sûr, c'est qu'une équipe qui fait vibrer les spectateurs, ça change une Coupe du Monde. Une équipe qui joue au foot aussi.

Vive le foot, Viva Portugal, Vivent les bleus (quand même. Mais pas trop non plus), et vive lesbleus.com