France vs England : Ze matchs of Ze day (day 19)

Par chrisnonore, le vendredi 30 Décembre 2016

Salut les zamis !!! Ces satanés Blues m'ont joué pour la deuxième fois de la saison le coup du perfect boosté qui s'envole à la 90ème minute. Et cette fois, c'est Pedro qui joue le rôle de l'empêcheur de tourner en rond. Mais pas rancunier, je miserai encore sur eux en ce dernier jour de 2 016.

Round 1 :Chelsea - Stoke city, samedi 31 décembre 2016, 16h00

Les Blues sont déjà champion d'hiver avec leurs 6 points d'avance sur Liverpool. Leur série de victoires d'affilée en Premier league s'élève à présent à 12 matchs (dernière défaite à Arsenal 3-0 le 24 septembre).

Chelsea pourra compter sur le retour de Diego Costa, suspendu contre Bournemouth, et meilleur buteur du championnat qui voit le diable de Zlatan se rapprocher à grands pas de lui (13 buts contre 12). Nul doute que l'Espagnol sera titularisé car, même en son absence, notre pauvre Michy n'a pas été titutlarisé et n'a joué qu'une poignée de secondes.

En face, Stoke city vient d'encaisser un sévère 4-1 à Anfield road alors qu'ils avaient réalisé plutôt un bon match. Ils restent d'ailleurs sur une mauvaise série de 4 matchs sans victoire. Et en 9 matchs à l'extérieur, ils n'en ont remporté que 2, à Watford et à Hull city. Autant dire des adversaires bien moins impressionnants que les Blues.

Le bilan à Stamford Bridge est bien évidemment largement en faveur de Chelsea : 19 victoires, 10 nuls et 6 défaites. Les Blues restent d'ailleurs sur 10 matchs sans défaite contre Stoke à domicile (7 victoires et 3 nuls), leur dernière défaite remontant à 1 974 (0-1).

La marche sera beaucoup trop haute et les hommes de Conte finiront l'année avec une 13ème victoire. Leur portera-t-elle bonheur pour la suite ?

MON PRONOSTIC : victoire de Chelsea 2-0