France vs England : Ze matchs of Ze day (day 18)

Par chrisnonore, le vendredi 23 Décembre 2016

Salut les zamis !!! Le père Noël est bien passé en avance avec un perfect sur la victoire lyonnaise. Et comme toute la Perfect team a été très sage, elle a enfin obtenu le trophée Onze mondial tant désiré.

Pendant les fêtes, tout le monde s'en met plein la panse, s'amuse ... sauf nos amis British qui continuent à jouer en cette période de fin d'année.

Round 1 :Chelsea - Bournemouth, lundi 26 décembre 2016, 16h00

Certains risquent de zapper leurs pronos anglais car, oui, il faudra être au taquet dès lundi midi après un weekend festif chargé. Mais de l'autre côyé de la Manche, on aime ce Boxng day et on ne l'enlèverait pour rien au monde.

Alors, honneur au leader du championnat qui, mené de main de maître par Antonio Conte, impressionne de plus en plus les observateurs. Diego Costa est redevenu le serial buteur qu'il était en Espagne et enfile les buts comme les perles (déjà 13). Cela permet aux Blues de rester sur une série impressionnante de 11 victoires d'affilée en Premier league (dernière défaite à Arsenal 3-0 le 24 septembre).

Mais attention, ne vous attendez pas à un festival offensif. Si le début de saison avait été marqué par des victoires nettes et sans bavure, les Blues restent sur 5 victoires sur leurs 6 dernières par 1 seul but d'écart, dont 4 fois sur le score de 1-0. Conte ne peut pas se renier : quand on est italien, on se doit d'être solide en défense et efficace devant.

Bournemouth ne sera pas un adversaire si facile à battre. Ils alternent depuis sept matchs défaites et victoires et viennent de s'incliner face à Southampton. Et lors de ses 7 matchs, ils ont toujours marqué. Courtois a intérêt à être bon lundi.

Difficile de se fier à l'historique entre les deux équipes. Il n'y a eu qu'un match à Stamford Bridge remporté 1-0 par ... Bournemouth !!! Pas de mauvaise blague les Blues lundi, promis.

MON PRONOSTIC : victoire de Chelsea 2-0