Qualification pour les quarts de finale et retour sur la seconde marche du podium !

Par jogabonita06, le mardi 06 Février 2007

Ce samedi les Sang et Or ont rencontré les amis Valenciennois au stade Nungesser, un beau match qui nous permet de remonter au classement. Par ailleurs, notre victoire sur Clermont en coupe de France nous assure l'entrée en quarts de finale qui se déroulera a Geugnon contre Montceau le 27 février... !

Nos joueurs titulaires pour la rencontre : Itandje, Ramos, Hilton, Coulibaly, Kovacevic, Bisevac, Demont, Se. Keita, Carrière, Cousin et Dindane, et sur le banc Chabbert, Barul, Si. Keita, Boukari, Gillet, Jemaa et la nouvelle recrue Monterrubio qui porte le numéro 18. A noter que le portugais Tixier est arrivé au club il y a quelques jours.

♦ A 20h, le coup d’envoi est donné par nos lensois qui dominent dès les premières minutes, mais c’est Valenciennes qui obtient le premier corner de la rencontre. VA réalise de bonnes choses, notamment avec un coup franc mais malheureusement excentré, cependant Lens tient bien le rythme en ce début de match. Puis Seydou Keita frappe fort, à ras du poteau de Penneteau et coup franc pour les Valenciennois… Aucune occasion vraiment dangereuse en tout cas observée pour le moment. Sur un coup franc de Demont, Bisevac devie le ballon par la tête qui file tout droit au ras du second poteau cette fois-ci; tout est là sauf les buts, et le premier arrivera quelques minutes plus tard : à la 28ème, Carrière marque de la tête à la suite d’un mauvais renvoi de la défense valenciennoise… 1-0 pour le Racing. VA tente de régir maintenant, mais Lens reprend sa domination sur le jeu avec entre autres un corner et un bon coup franc obtenu par Dindane repoussé par le mur adverse. On sent une grande emprise du Racing sur le match qui inscrit son deuxième but peu avant le coup de sifflet de la mi-temps : c’est notre capitaine Seydou le buteur.

Lens finit la première période avec un avantage de 2 buts sur VA.

♦ Coup de sifflet de la deuxième mi-temps, Valenciennes tente biensûr de retourner la situation , notre gardien fait une bonne intervention sur un centre de Mater, puis un penalty pour VA sur une main volontaire de Ramos devant la tête de Savidan, le lensois reçoit un avertissement. Ce penalty se transforme en but malgré une bonne parade de notre gardien Itandje, VA revient à 1 but de Lens. Les Sang et or voient revenir soudain les joueurs valenciennois, énorme occasion pour Haddad puis succession de corners dont un qui rebondit au-dessus du cadre. Succession de cartons également pour Cousin et Hassli. A la 74ème, Gillet remplace Ramos et Cousin cède sa place à Monterrubio qui fait ses premiers pas sous le maillot rouge et jaune. Valenciennes pousse toujours et un corner finalement dégagé par la défense artésienne devant la cage d’Itandje. Notre capitaine Seydou Keita sort du terrain à la 82ème minute, victime d’un coup de ballon assez « mal placé », Jemaa remplace Dindane peu après, il va surmonter les valenciennois en contrant le gardien mais ils s’interceptent, Issam sort pour se faire soigner. Et c’est lui qui, 3 minutes plus tard, inscrira le troisième et dernier but lensois avec un tir plongeant au ras du poteau !

La rencontre se termine sur ce score de 3 à 1 en faveur des Sang et or.

Réaction de Yohan Demont :

«Pour mon premier match chez les pros sur la pelouse de Nungesser, c’est une victoire qui fait vraiment plaisir. C’est que je retiens, c’est l’état d’esprit que nous avons démontré en seconde période. Nous n’avons pas flanché face à l’adversité. Et puis nous avons montré que nous en voulions jusqu’au bout puisqu’un troisième but est inscrit en fin de match, dans les arrêts de jeu.»