L'île Maurice en fête (malgré la défaite) !

Par pierreAJ, le jeudi 22 Mars 2007

Et on avait des raisons pour cela... Non, ce n'étais pas le jour de l'Indépendance (qui tombe tous les 12 mars), mais la venue du footballeur africain de l'année et de sa sélection sur le sol mauricien. Retour sur le match amical entre l'île Maurice et la Côte d'Ivoire

Contexte de cet événement

L'île Maurice et la Côte d'Ivoire sont deux équipes africaines qui disputent actuellement le tour qualificatif pour la CAN2008 (Coupe d'Afrique des Nations).

L'île Maurice affrontera le Soudan ce dimanche. Pour rappel, l'île Maurice avait fait match nul 0-0 à domicile face à la Tunisie de Roger Lemerre (FRA) et avait perdu contre les Seychelles à l'extérieur.

La Côte d'Ivoire affrontera Madagascar ce dimanche aussi après avoir laminé le Gabon 5-0. En raison de ce déplacement sur la grande île (Madagascar), les "Eléphants" ont fait un petit détour sur notre île, pour la plus grande joie des fans de Didier Drogba, Kolo Touré et consorts.

Le match

Les 5 premières minutes sont à l'avantage des Mauriciens, plus en jambe en ce début de match, et obtiennent un corner dès la première minute. L'action qui suit ne fait pas trembler les Ivoiriens un peu sous le coup du décalage horaire ? Il faut dire qu'ils étaient arrivé mardi (le gros du groupe).

A la pause, 0-0. L'île Maurice offre une belle partition aux supporters mauriciens venus en masse pour voir le prodige africain (remplaçant pour ce match, car il avait joué un match important avec Chelsea contre Tottenham en FA Cup). La Côte d'Ivoire s'était créée une seule et timide action pendant les 45 premières minutes, donc score logique.

Au retour des vestiaires, les Ivoiriens prennent le match, et surtout le ballon, à leur compte. A la 59e minute, un cafouillage dans la défense mauricienne et un ballon mal renvoyé, ça ne pardonne pas. En effet, Kalou (le joueur de Chelsea, pas le Parisien) récupère l'offrande et marque ! 0-1 !!

La 60e minute arrive est tout le stade est debout pour applaudir l'entrée de Didier Drogba !

Vient la 75e minute. Action sur le flanc droite, débordement et centre en retrait de... Kalou (décidément bon en ce moment avec Chelsea et l'équipe nationale) pour Gohouri qui marque d'une frappe puissante ! 0-2 !!

L'île Maurice perd de 2 buts et les commentateurs mauriciens demandent un but de Drogba... On croit rêver... En tout cas, ils n'avaient pas tort sur un point : il y a bien un 3e but...

Dans les arrêts de jeu, la Côte d'Ivoire obtient un corner. Gohouri est le mieux placé pour reprendre le ballon de la tête, imparable ! 0-3 !! Les mauriciens se consoleront avec seulement 3 buts d'encaissés, c'est 2 de moins que le Gabon !

Attention, les Malgaches sont prévenus : les "Eléphants" piétinent tout sur leur passage...