L E N S .. Le retour ?

Par jogabonita06, le mercredi 07 Novembre 2007

Reprenons le suivi des matches depuis début du mois dernier qui n’était pas fort bien parti.. Une défaite au Danemark pour l’UEFA (2-1  pour Copenhague), puis la confiance semblait être revenue lors de la rencontre Lens-Auxerre deux jours plus tard malgré le peu de repos avec une victoire de 2 à 0. C’est ensuite la dégringolade à Marseille, le Racing qui retourne chez lui sans point (1-0), idem pour le match à domicile ou l’on reçut Rennes, une défaite de plus, 2-1 pour l’adversaire..

Enfin les Sang & Or ont réussi à se dépêtrer un peu de la situation dans laquelle ils pataugeaient, pour Halloween une belle victoire lensoise contre Monaco (2-1) en Coupe de la Ligue qui les a motivé pour dimanche soir, victoire inattendue alors que Lens était mené 2 à 0 à la mi-temps.. Retour sur ce dernier match !

Et oui ce fut un match semblable à celui de l’année dernière !

Le premier corner est obtenu par les stéphanois, repoussé par la défense lensoise, puis vient celui du Racing, Jeremy Janot n’a pas de quoi s’en faire.. Le Racing perd beaucoup de balles à l’attaque et c’est dommage, le jeu a du mal à se mettre en place. Et à la 17ème, c’est Saint-Etienne qui ouvre la marque lors du tout premier tir de la rencontre, celui de Gigliotti.. 1-0 pour les Verts. L’attaque lensoise peine toujours à trouver les solutions, Monterrubio nous donne un petit espoir mais son centre est repoussé par la défense.. Second but des stéphanois à la 22ème grâce à Landrin, les Sang et Or sont mal réveillés !! Puis Lacourt manque de tromper la gardien des verts.. Carton jaune pour le lensois Kovacevic à la 27ème. Quelques minutes plus tard, Lens concède un coup franc mais il sera paradé par Janot, encore une fois. A la 35ème, Boukari sort pour l’entrée d’Akalé. Carton jaune à nouveau, cette fois-ci pour le stéphanois Perrin, faute sur Lacourt qui frappe un bon coup franc mais une fois de plus éjecté par Janot, de bonnes prestations du jeune lensois.. Le Racing tente de pousser mais en vain, le coup de sifflet retentit et c’est sur un score de 2 à 0 que les équipes se quittent à la pause.

_______

En seconde période, Laurenti fait son entrée pour la sortie de Sablé. Le jeu commence bien mieux qu’en première mi-temps, coup franc pour Lacourt et corner, puis Monterrubio qui tire à 10m de la cage de Janot, celui-ci l’arrête magnifiquement bien. Pieroni remplace Monterrubio à la 58ème. Les verts réagissent, ils s’en vont faire pression sur Runje mais le coup franc de Lacourt va tout changer, Coulibaly le réceptionne et inscrit le premier but lensois à la 63ème ! On commence à y croire ! ..Et deuxième but des Sang & Or a la 65ème par Demont ! En 2min Lens a su revenir au score, c’est pas beau ?! Aruna sort pensant s’être fait un claquage mais revient aussi vite malgré qu’il peine à courir car trois changements ont déjà été effectués.. Runje arrête sa première balle du match à la 75ème. On sent le but arriver mais pour qui ? Le jeu s’enflamme des deux côtés.. Et c’est un miracle à la 84ème, Dindane pourtant blessé trompe la défense stéphanoise à la réception d’une passe de Runje et bat Janot !! Carton jaune pour Tiené pour faute sur Demont et la rencontre se termine sur ce score de 3 à 2 en faveur du Racing !!

Lens n’est désormais plus relégable avec 12 points et remontant à la 17ème place, reste à voir maintenant si l’ascension va durer !

Prochain match à Metz ce samedi !

Réactions de Dindane à l’issu du match :

« C’est vrai que j’ai eu une contracture et, malheureusement, je ne pouvais pas sortir. Alors, j’ai continué… C’est vraiment des bons moments, des moments qu’on recherche souvent. Je suis très heureux !... On voulait vraiment prouver qu’après Monaco, en coupe de la Ligue, on pouvait aussi gagner en championnat. On a réussi même si on a mal débuté. On a bien fini, et c’est toujours la fin qui compte ! »