OK

AUXERRE 5-3 LORIENT

Par gwenouille, le dimanche 21 Octobre 2007

Après leur défaite il y a 2 semaines 2-1 face a Lens,AJA devait réagir et au plus vite.

Chose faite !!!!!!!

Lors de la 10ème journée Auxerre avait fait un match laborieux contre Lens qui a su tirer un bon score face à une équipe amoindrie.

Mais hier après-midi ce fut une autre histoire face à un Lorient déterminé à gagner à tout pris, après plusieurs rebondissements durant le jeu Auxerre à su s'imposer avec panache.

Bravo aux auxerrois et à leurs supporters qui en toutes circonstances soutiennent leur équipe.

Maintenant un petit résumé du match.

Après un début de saison catastrophique, l'AJA se devait de réagir. Face à son public, la situation se corsait pourtant rapidement. Saïfi jetait un froid dans les travées de l'Abbé-Deschamps. Sa superbe tête croisée ne laissait aucune chance à Sorin (6e). Dès lors, les Merlus - redoutables à l'extérieur - allaient maîtriser la première période. En plein doute, les Auxerrois manquaient de précision devant le but, à l'image de Niculae (7e, 20e) et Pedretti (23e). Les Merlus allaient même récidiver. Saïfi s'offrait un doublé. Un but de la tête, copie conforme du premier (58e). A 2-0 Auxerre s'écroulait, c'était le premier acte.

Jean Fernandez décidait donc de faire rentrer Jelen et Oliech. Coaching gagnant car les deux hommes apportaient un peu de folie dans le jeu auxerrois. L'AJA allait revenir une première fois au score grâce à Niculae. Profitant des errements de la défense bretonne, l'attaquant roumain redonnait espoir aux siens sur un ballon piqué (55e, 1-2). La deuxième égalisation était signée Jelen de la tête (72e, 2-2) Auxerre ne cessait d'y croire et poussait davantage dans les 20 dernières minutes. Auxerre revenait, c'était le deuxième acte.

Quelques minutes plus tard, l'AJA allait même retourner la situation. Après un bon travail de Niculae, Jelen ajustait sa frappe au fond des filets (75e). Les Merlus semblaient KO. D'autant qu'Auxerre corsait l'addition avec Niculae. Le Roumain profitait d'une erreur de la défense (81e, 4-2). Auxerre tenait sa victoire synonyme de bol d'air. Avec trois points supplémentaires, l'AJA s'éloignait encore de la zone rouge. Les hommes de Jean Fernandez n'allaient pas craquer, c'était le troisième acte.

Intelligemment servit par Oliech, Jelen inscrivait le cinquième but auxerrois (91e). L'attaquant polonais s'offrait ainsi le coup du chapeau. Les Merlus réduisaient le score dans la dernière minute avec Bourhani (92e), mais il était trop tard. Le retour en Bretagne risque d'être difficile. C'est surtout le septième match sans victoire pour les Merlus qui restent dans le ventre mou du classement. Pour Auxerre en revanche, ce match devrait servir de référence.