OK

Richert vaut cher !!

Par champi74, le jeudi 01 Mars 2007

Il a été incroyable de la 1ère à la dernière minute. C'est une nouvelle fois le meilleur joueur de Sochaux !! Alors tous ensemble : MERCI TEDDY !!

Pour un match de coupe, ce fut un match de coupe !! Avec de l'engagement, de la volonté, du spectacle, des buts, du suspense !! Et en plus commenté par Thierry Adam...

Pourtant, le début de match a été difficile. Kalou tire au but après 45 secondes de jeu, mais Richert rentre rapidement dans le match et sort une claquette de première main (si j'ose dire...). Le ton est donné : Paris ne va rien lâcher et n'est pas venu pour faire banquette.
Sochaux est pas mal non plus. Ziani a sorti ses crampons à réaction et mouche trois parisiens avant de passer à Santos, qui obtient un corner. D'ailleurs, il faudra expliquer à Landreau que quand le ballon passe à 3 mètres du cadre, pas besoin de l'arrêter...

A la 25ème minute, Mickaël Isabey, côté droit, reçoit le ballon de Ziani. Sa frappe des 25 mètres est magnifique, et Landreau ne peut que constater le but. Malgré sa petite taille, Micke est Grand !!
Sochaux, fort de cet avantage, part dans un faux rythme. Paris en profite pour dominer le jeu, sans conséquences sur le score. C'est au contraire Dagano, sur une passe... d'Isabey, qui trompe Landreau pour la deuxième fois. Sochaux mène 2-0 à la mi-temps, le break est fait !!

La seconde période est plus nettement à l'avantage des parisiens. Rothen, sur coup franc, oblige Richert à se montrer, et à montrer sa classe... Et c'est un sochalien qui va marquer le troisième but du match. Diané passe à N'Gog, qui pousse Afolabi à faute. 2-1 pour Sochaux, le match va monter en intensité !

Les dix dernière minutes du match vont ressembler à rien de connu. C'est le match dans le match. Paris pousse pour égaliser. Les sochaliens sont tous en défense, excepté Le Tallec, en pointe. Dans toutes les têtes, le final de Lyon samedi dernier met une pression supplémentaire. Sochaux rate 2 occasions incroyables ! Birsa bute sur un défenseur avant de taper à côté. Le Tallec vise la transversale !

Paris de son côté tente le tout pour le tout ! Landreau monte sur tous les coup de pieds arrêtés. Mais il n'est pas Janot, et ne fera rien d'utile. C'est Armand qui donnera à Richert l'occasion de briller à nouveau. Celui-ci détourne en effet le ballon et se montre une nouvelle fois décisif ! Sur le contre qui suit, Ziani remonte la moitié du terrain avant de tirer dans le but laissé vide par Landreau. Mais il rate le cadre !

M. Duhamel siffle la délivrance pour Sochaux ! Au terme de ce match exceptionnel, Sochaux se qualifie pour les demi-finales, laissant Paris à ses doutes. Allez, Jean-Claude, tu l'a bien mérité ton cigare !!