Les frères siamois inconsolables !!

Par champi74, le dimanche 07 Janvier 2007

Ayez une pensée pour Badreligion et debu2006. Ils sont au fond du lit, n'osent pas sortir, car hier soir, Sochaux s'est imposé 3-1 à Saint-Etienne !! Retour sur le match !

Pour une fois, je suis content d'habiter en Haute-Savoie. En effet, le match retansmis hier par France3 Rhône-Alpes, c'étais pas Amiens-Grenoble, mais plutôt Saint-Etienne - Sochaux. Alors mes pensées vont à ceux qui ont suivi Chattelerault - Toulouse... Mais ceux-là pouvaient se consoler sur lesbleus.com, puisque notre envoyé  très spécial badreligion commentait les matchs en direct de... chez lui !!

Mais revenons à Saint-Etienne - Sochaux ! Un des plus matchs de la saison il me semble (même si je n'ai vu la première mi-temps que d'un oeil, puisque je mangeais), avec plus d'une trentaine de tirs sur le match. Comme à l'accoutumée, Sochaux prend son temps et laisse les verts prendre possession du ballon. Et puis, au bout de 20 minutes de jeu, Isabey se réveille. Il récupère le ballon, passe à Quercia, qui marque. 1-0.

A ce moment-là, je me suis resservi à manger, et quand j'ai vu les joueurs qui congratulaient Alvaro Santos, 2 minutes plus tard, je n'ai pas compris tout de suite qu'Isabey était repassé par là, et que la frappe de Santos avait trouvé un poteau rentrant. Par contre, ce qui étais sûr, c'est que la défense de Saint-Etienne était un peu molle...

A la mi-temps, Sochaux mène 2-0. Les commentateurs de France3 Rhône-Alpes (acquis à la cause de Saint-Etienne) en peuvent plus. Le commentateur du bord de touche en fait même une syncope. Autant dire que la deuxième période va être suivie avec passion.

Et cette deuxième mi-temps, pour être honnête, elle est à l'avantage des stéphanois, qui poussent comme un constipé chronique un soir où il a abusé du chocolat (quelle belle image...). Ils poussent même Teddy Richert, qui prend une béquille et relâche le ballon dans le but vide. Mais il y avait faute, donc pas but... Le but viendra 3 minutes plus tard (81ème). Heinze met la sauce (...) et va permettre de vivre 10 minutes de folie, où on sent les stéphanois capables de revenir à 2-2, d'arracher une prolongation et une qualification.

L'image de cette envie, c'est bien sûr la montée de Janot sur corner, au début du temps additionnel. Mais cela ne sert à rien, le corner est joué à la rémoise. Et le ballon récupéré par Le Tallec. Janot n'a pas le temps de se replacer, Le Tallec marque dans le but vide (92ème). Et là, je pense que c'est la goutte d'eau pour les supporters stéphanois : perdre à domicile face à un mieux classé, ca passe encore. Mais prendre un but de Le Tallec, c'est la honte totale !!

Sochaux commence donc 2007 comme il avait commencé la saison : par une victoire à Saint-Etienne. C'est plutôt de bonne augure. Il faudra tout de même confirmer à Auxerre la semaine prochaine...