OK

3 verres pour 2 Jaunes

Par champi74, le lundi 16 Aout 2010

Chou vert chez les blancs ou chou blanc chez les verts ?

A l'occasion de la deuxième journée, Sochaux se déplaçait dans la belle ville de Saint-Etienne. Enfin belle, c'est surtout que c'est une ville verte…

Premier déplacement de la saison pour Sochaux, chez un candidat à la descente (autant dire un concurrent direct), 17ème des deux dernières éditions de Ligue 1, j'ai nommé l'Association Sportive de Saint-Etienne. Etant donné l'affiche (et malgré tout le respect que j'ai pour l'ASSE), je ne m'attendais pas à du grand spectacle en allant au stade. J'ai été déçu… en bien !

(Petite aparté : oui, j'avoue, je suis allé à Geoffrey-Guichard. Pire, j'étais dans le kop nord, entouré de types en vert. Pire encore, mais là, j'ai honte, sous l'influence de boissons alcoolisées à l'anis, j'avais moi-même un maillot vert… Promis, j'arrête de boire).

A peine entré, à peine installé, premier but, de Sauget contre son camp. Première déception aussi. D'autant plus que la première mi-temps a été plutôt équilibrée, avec Sochaux en position d'attaque (ce qui est assez rare pour être souligné), et Saint-Etienne plutôt attentiste. En même temps, quand on mène 1-0, on peut se le permettre.

La deuxième mi-temps est repartie sur le même rythme entraînant, jusqu'à la 57ème minute, qui allait marquer le début d'un nouveau match, en même temps que Perrin marquait le deuxième but, son premier. Dreyer était encore battu, et le score était lourd pour les lionceaux, joueurs.

6 minutes plus tard, Perrin en rajoute une couche. 3-0, Geoffrey-Guichard mérite son surnom de chaudron. Mais le feu n'est pas vivace longtemps.

Car, enfin, les doubistes se réveillent. Quasiment sur le coup d'envoi, Boudebouz balance, des 40 mètres, et…. BUT ! Nouvelle remise en jeu, et c'est cette fois Martin qui relance complètement le match, remettant du suspense dans cette rencontre. 3-2, la fin de match va être stressante pour tout le monde.

Bakambu, rentré en jeu, aurait pu permettre aux Jaunes et Bleus d'égaliser, à la fin du temps réglementaire, mais il tire à côté. Le score en restera là, et Sochaux s'incline comme un vulgaire Marseille…

Après avoir frisé la correctionnelle, le FCSM s'en sort bien. L'attaque pète la forme (4 buts en 2 matchs, il doit falloir remonter loin pour trouver pareil chiffre), tandis que la défense prend l'eau. Le jour où ce sera réglé, Sochaux va faire mal.

Prochaine rencontre, Sochaux-Lille, dimanche prochain.