OK

Marcus Rashford, la relève?

Par Rouquinho_, le samedi 28 Mai 2016

Bonjour ami(e)s de soprono, Aujourd'hui j'aimerais partager mon avis et mon admiration pour ce jeune joueur qu'est Marcus Rashford. Mais qui est-il? Marcus Rashford est né à Manchester le 31 octobre 1997 et est donc âgé de 18ans seulement. Après avoir silloner les équipes "jeunes" de Man U et de la sélection anglaise, il fait sa première apparition dans le groupe pro face à l'èquipe dannoise de Midjyland en Europa League suite à la blessure du français Anthony Martial. Premier tir, premier but pour lui. Il inscrira aussi un second but (score final 5-1) qui lui mermettra de devenir le plus jeune buteur des Red Devils en Coupe d'Europe et de battre le record de Georges Best vieux de 51ans. Alors vous allez me dire "oui mais c'était Midjyland, le niveau est pas très élevé". La semaine suivante, Louis Van Gaal aligne le numéro 39 de Manchester face à Arsenal. Premier tir, premier but en Barclays Premier League. Il inscrira un doublé pour une victoire 3-2. Pour l'anecdote, Messi a attendu 7ans pour mettre son premier but face au Tchèque Petr Cech. Lui 32 minutes pour lui en mettre deux. Il fût un élément très important de cette fin saison pour Manchester United et commence à se créer une petite place dans ce groupe où les noms sont connus de tous.Marcus Rashford a été appelé en sélection anglaise pour participer à l'Euro qui se jouera en France (pour notre plus grand plaisir soi-dit en passant).Lors de sa préparation, l'Angleterre reçoit l'Australie. Le joueur de Man U commence titulaire à la pointe de l'attaque et...PREMIER TIR, PREMIER BUT en sélection nationale, après 3 minutes de jeu seulement. Score finale 2-1. Joueur très rapide, technique et à la fois excellent devant le but adverse, Marcus Rashford du haut de ses 18ans, fait un début de carrière idéal. Est-ce que le Special One Mourinho continuera à le faire jouer? Peut-il être un danger durant l'Euro? Avec Jamie Vardy, Harry Kane, peut-il être considérer comme la relève du football anglais? Affaire à suivre.